当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
我院组织开展2024年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年01月25日

根据学校、学院相关工作安排,为加强对家庭经济困难学生的关心关爱,1月23日,由学院党委副书记周红带队,我院全体辅导员对家庭经济困难学生进行了走访慰问。本次走访慰问对象主要为最低生活保障、原建档立卡家庭等特殊困难学生群体。

周书记带领辅导员到留校学生宿舍进行走访。走访慰问过程中,宣传国家资助政策,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,复核学生经济困难情况。并对学生进行学习生活和求职择业指导,叮嘱学生在留校期间注意安全,同时带去学校和学院对同学们的新春祝福和温暖关怀。

利用假期走访慰问经济困难学生是成都大学“发展型资助育人”工作的长效机制,通过实地走访,进一步掌握经济困难学生家庭情况,反馈到资助育人的实际工作中,有实现资助工作的对象精准、力度精准、方法精准和管理精准。

编辑:旅游学院