我院师生赴可口可乐公司开展课程实践
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月26日

2024年4月20日,我院2021级文化产业管理专业的全体同学在王祚老师的带领下,前往中粮可口可乐饮料(四川)有限公司开展了课程实践活动。该公司负责管理可口可乐在四川地区的业务,包括品牌建设、广告策略和销售网络拓展等。

可口可乐公司传播部门的工作人员热情地接待了同学们。在工作人员的引导下,同学们了解了可口可乐在中国以及四川地区的业务发展和产品体系,参观了可口可乐工厂现代化的生产与罐装流水线,浏览了图文并茂的可口可乐最新资讯动态,还深入体验了“可口可乐世界”。

成都的“可口可乐世界”是可口可乐公司在美国亚特兰大总部、中国上海之外的全球第三家主题博物馆,对可口可乐的历史与文化、重大营销事件、趣味广告创意、特色产品设计、以及公益活动与社会责任都进行了多种形式的丰富呈现。

带着对可口可乐营销理念、广告主题以及广告策略的调研热情,同学们认真地学习,积极地互动。通过工作人员的介绍和讲解,同学们对以往在课堂上接触过的可口可乐案例有了更加深入的了解,对可口可乐正在开展的广告活动也有了更加清晰的认识,例如以奥运为主题的促销项目和支持偏远地区青少年的公益项目“花儿朵朵”。

讲解环节结束后,同学们开始自主探索,在这个独特的环境中思考、记录、感受、探讨和创造。一些同学还就广告策略的创新性与有效性与可口可乐的工作人员进行了交流。最后,每位同学都收到了一瓶可口可乐,满怀实践的收获,为此次调研画上了愉快的句号。

本次实践活动是《广告策划》课程的重要组成部分,旨在深化同学们对广告主的认识,促进对广告创意策略的思考和理解,以及提升广告策划的综合能力。

文:杨雪菊、杨晓玲等

图:秦俊

编辑: