当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【市场开拓】我院走访成都闲亭餐饮娱乐管理有限公司,开拓就业市场
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2020年04月22日

(本网消息 图文/王文浩)为进一步推进我院毕业生“疫”后就业工作,拓宽毕业生就业渠道,挖掘“疫”后岗位需求。4月22日下午,由旅游与文化产业学院党委书记杨阳带队,会同学校就业指导中心蒋桂高老师、蔡薇薇老师,以及学院就业辅导员、毕业班主任一行5人,走访了用人单位成都闲亭餐饮娱乐管理有限公司。闲亭餐饮娱乐管理有限公司人事主管殷春燕热情接待了我院代表一行。双方举行了座谈。

IMG_20200422_142642改.jpg

会上,殷主管首先介绍了闲亭近年来的发展趋势以及在餐饮、娱乐、民俗、文创等多个方面的布局。特别针对疫情后,闲亭作为成都休闲文化中的一个典型元素,开始出现了报复性消费,疫情后的深度复工复产显得迫在眉睫,而复工复产的保障说到底仍然是人才的保障,学院在此时主动上门对接,推荐毕业生实习就业,正满足了企业当前的人才需求。希望能与学院进一步加强校企合作育人,为企业复工复产提供可靠的人才支撑。

杨阳首先就旅游与文化产业学院的专业结构,人才培养以及目前学生的就业情况进行了简要介绍。她指出,此次疫情对于以旅游行业为主题的服务业造成了较大冲击,也一定程度上给学院的学生就业造成影响。因此积极与正在复苏的用人单位对接,挖掘更多地岗位信息,并及时把 信息传递给广大毕业生,是当前实施“一人一策”就业帮扶的重要途径。

随后,殷主管就企业目前在餐饮部、礼宾部、文创部、管培生等部门的岗位需求进行了介绍,并提出了几种可供参考的实习与就业校企合作形式。双方还就科创项目立项、文创比赛举办、创意点子落地等合作方向进行了充分的探讨。

这次疫情期间的就业市场开拓,详细了解了复工企业的人才需求。不仅增进了企业与学校、学院的感情,也加强了学校与企业的交流,为后续学生就业指导与帮扶工作提供思路。

编辑:王文浩