当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
旅游与文化产业学院开展2023年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年09月20日

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,传递党和国家的温暖,将学校及学院对家庭经济困难学生的关怀落到实处。学院走访小组于6月17日、9月15日,走访学生寝室,看望家庭经济困难的新老生同学,亲切询问同学们的诉求,了解他们入校以来的学习、生活情况和在校期间的获奖受助情况,以及家庭目前的经济情况;关注老生同学的假期安排,叮嘱同学们要充分利用暑假时间,做好学业和生活规划,不断充实自己、发奋学习,不辜负老师和家长的殷切希望;针对同学们毕业就业方面的困惑,老师们结合国家社会形势和个人家庭状况,为同学们分析利弊得失,鼓励同学们先就业、早就业,主动把握和融入国家发展进程。学院将国家资助政策送到学生手中,并代表学校党政向家庭经济困难学生发放慰问金,转达了领导和老师们对同学们的衷心祝福,鼓励同学们努力学习,报效祖国,改变命运。

学院高度重视寒暑假走访、慰问学生工作,通过本次走访活动,进一步加强了学校、学院与家庭的沟通联络,对家庭经济困难学生的情况有了更精准的把握,有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作。

编辑:学工办