军训炼意志,慰问暖人心——学院举行23级学生军训慰问活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月15日

4月15日上午,我院党委副书记周红,学工办燕爽,张龙翼,刘振中和祝郁欣四位老师前往军训场地,看望并慰问全体参训学生、带训教官,为他们送上来自学院的关怀及期许。

周书记代表学院班子,首先表达了对全体教官及军训工作人员的感谢,对辛苦训练的军训学生表达了最诚挚的问候。周书记向参训同学强调了两个方面。首先是要坚持不懈。军训的苦与累大家都体会过了,同学们晒黑了,练瘦了,但这并不是放弃的理由。在军训中学会坚持,是我们成长路上重要的一环。其次,是要心怀感恩。军训是一个学习的过程,我们不但要感谢指导我们的教官,还要感谢父母。教官每天向我们传授军事技能是我们要感谢的恩师,而父母,则是在我们背后默默付出,让我们接触到了大学这个人生新台阶。

随后,周书记一行为全体教官和参训的同学们送来了特别准备的慰问品,给予在训同学们关怀与慰问,并叮嘱同学们要注意防暑降温,保持身体健康。希望这些慰问品能为同学们的军训生活增添一抹亮色,激励同学们继续向前。

此番学院领导和老师的亲切关怀慰问,让参训同学们倍感温暖和鼓舞。军训虽然辛苦,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。希望同学们以军训为契机,强健身体素质,磨砺坚强意志,坚定理想信念,把青春融入党和人民的事业,以昂扬向上的精神风貌,肩负起国家的希望、民族的未来。

编辑: