当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
旅游与文化产业学院开展党建工作重点任务调研督导工作
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年11月01日

按照《市属高校党建工作重点任务》文件精神,要求学校党委对各二级学院进行党建工作重点任务督导,旅游与文化产业学院认真准备,完善备查资料,积极开展自检自查工作。

10月31日,校党委组织部张开江部长带队,党委办公室、纪委办公室、党委宣传部、学生工作部等部门在旅游与文化产业学院党员活动室对我院党建工作重点任务开展情况进行督导,本次督导以座谈交流形式开展,重点查阅《学院党建工作重点任务督查清单》的相关内容。

座谈开始,学院党委书记杨阳就学院党建工作重点任务完成情况、存在问题及今后努力的方向分别进行汇报。汇报结合《督查清单》内容,对学院党建工作制度、理论学习、党建活动开展、学生党员发展等版块内容进行介绍。

张部长在听取汇报后表示,学院党建制度建设扎实推进,有较为完善的党委会制度、党政联席会制度等,制度建设走在众多学院前列,在学院党委工作中起到了核心作用。他强调党组织的主要作用使把方向、带队伍、聚人才、抓发展,学校在今后的党员发展中要严把质量关、加强对党建活动区域的打造。针对学院目前党建工作的特殊困难,张部长表示将对学院硬件建设给与更多支持,尽快配齐部门人员、专职组织员等。

纪委办公室、党委宣传部、党委学生工作部对目前学院的党建工作也提出了一些宝贵的建议,纪委办公室希望学院在党风廉政建设方面多一些抓手;党委宣传部要求高度重视新媒体的规范化管理;党委学生工作部肯定了学院目前在学生党建工作方面取得的成绩,同时也提出在党建工作进公寓的版块,还有很大的提升空间。

本次党建工作督导研讨会帮助学院找出了目前党建工作的短板,对下一步党建工作的开展提出了新的思路与方向,旅游与文化产业学院党委一定在今后的工作中,扎实开展各版块工作,认真履行工作职责,完善党建资料,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

编辑:王文浩