我院召开2017年党支部建设研讨会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2017年03月21日

20170321130724n911HXnrax_full.jpg

本网消息 (文/游婧 图/杨龙)320日上午,旅游与经济管理学院在3104会议室召开2017年党支部建设研讨会。各教工、学生党支部书记参加会议,党委书记李焰主持会议。

各支部书记围绕“继续深化五创五带头”,“打造支部亮点、展现支部风采”,“在教职工中深入建立学院价值共识”、“精准扶贫”四个方面的开展思路进行了发言。

各支部认为学院党委提出的价值共识是学院合并后深化建设与发展的需要,是学院共同体生存、发展及其实现意义所须的精神主线,促进学院明确方向和凝心聚力;各支部书记紧密结合系上实际提出了建设思路:如支部将深入开展“五创五带头”,发挥优秀党员和骨干教师的先锋模范作用,鼓励青年教师学习提高;支部通过“两微一端”和组织生活,将“两学一做”学习教育常态化,定期向老师们解读习近平总书记讲话、党的会议精神和行业重大政策;支部将充分依靠老党员和经验丰富的教师,激发带动中青年党员教师,组建团队,踊跃参与教改、科研和地方服务、平台建设;支部将丰富党组织生活,发挥学科专业优势打造支部的独特风采,更好地为教师、学生和社会服务;支部将大力弘扬奉献精神,加强学习型、服务型行政支部建设。

会上,李焰书记分别与每位支部书记的工作思路进行了交流,并就其中的重点和亮点工作进行指导。最后,她指出,2017年学院党建工作的总体思路是建体系、抓载体(项目)、组团队、重管理,通过努力奋斗,确保党组织的政治核心和战斗堡垒作用的发挥。她要求各支部,一是继续增强“四个意识”,坚决贯彻全国高校思想政治会议精神,确保中央精神与大政方针在基层组织落地生根;二是各系支部书记要围绕中心工作开展支部建设与组织生活,抓住点位做实思政做亮党建,将支部建成引领型、服务型党支部;三是支部书记都是选拔的系上和行政的业务骨干,要不断加强自身修养,尽快成长为政治思想素质强、业务能力强、影响力强的三强书记;四是希望各支部能够就好的思路抓实到位,展现风采、服务发展。

编辑:admin1