本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
旅游与文化产业学院实验室简介
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2016年03月31日

旅游与经济管理学院实验室由原经济管理学院商务实验室和原旅游与会展学院实验室合并而成。现学院实验室下设三个实验教学中心,一个教学基地,分别是“企业管理全景实验教学中心”、“旅游酒店实训中心”、“旅游规划设计中心”和“企业经营创新人才培养实践教学基地”,其中“企业管理全景实验教学中心”下设财务与会计专业实验平台、经管延展综合实验平台和国际经济与贸易专业实验平台;“旅游规划设计中心”下设设计基础实验室、辅助设计实验室、创意方案实验室、旅游开发虚拟现实实验室、出图室、项目论证室和景观设计虚拟现实实验室;“旅游酒店实训中心”下设酒吧、西餐、中餐实训室、导游及信息系统和客房实训室。

旅游与经济管理学院实验室现有专职实验员5人,实验室占地面积1700余平米,硬件仪器设备840余台,设备价值837万元;软件设备价值334万元。

旅游与经济管理学院实验室面向学院所有专业开放,具体开放情况如下:

一、“企业管理全景实验教学中心”和“企业经营创新人才培养实践教学基地”

主要提供财会手工模拟,财会电算化,出纳实务、财务管理模拟综合,管理信息系统,商务数据挖掘、客户关系管理、ERP沙盘模拟,项目管理沙盘模拟和会计、工商管理类等课程教学实验、实习实训。     实验室每年承担基本实验课程25门,实验项目240个,其中实验项目开出率在95%,综合性实验项目开出率85%。

二、旅游规划设计中心

主要提供造型艺术、植物造景设计、广场设计、水景设计、景观建筑设计、区域旅游规划、导游模拟实践、景区开发与管理、旅游接待实操练习、景区景观规划设计和园林小品设计类的虚拟设计与展示等课程教学实验、实习实训。

三、旅游酒店实训中心

提供可从事酒品调制、葡萄酒品鉴、西餐服务技能、中餐服务规范以及客房服务技能培训等实验实训操作和开放实验项目,同时承担鸡尾酒调制项目的开放实验实训。

旅游与经济管理实验室以增强学生对现实经济活动的感性认识和实际动手实践能力为目标,为学生和教师提供良好的教学设施和教学环境,提供实验仿真环境,模拟商务各方面活动,培养学生在信息环境下从事相关工作的技能和能力,培养学生的经营管理理念,成为培养学生专业学习的实验实习基地。

编辑:admin1