本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
我院师生连续两年参加四川省大学生茶艺技能大赛
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2021年11月29日

(本网消息,图、文/李德坤)2021年11月27日,由四川省教育厅主办、宜宾学院承办的2021年四川省大学生茶艺技能大赛通过网络现场展播的方式顺利召开,旅游与文化产业学院李德坤、李延芳、李恒、林晨浩、陈佳文五名同学在陈舒慧、孙佳媛两位老师的指导下,通过视频录制展播的方式与四川省13所高校20支队伍进行茶艺文化交流与切磋。这是我院师生第二次参加该项赛事。

宜宾学院党委常委、副院长罗娅君开幕式致辞

本次大赛,因受疫情影响,以创新茶艺视频录制的方式进行线上直播,展示内容包括说川茶、茶艺表演创作思路、茶艺表演三个部分,本次我院师生呈现题为《茶道易安》的创新茶艺表演,深受嘉宾、评委和其他院校师生的一致好评。

本次比赛展现了我校学生的茶艺技能、创新能力和团队协作精神,体现了我校教学方式中以赛促学的良好成果,也对推进传统文化传承和教育教学改革起到了积极的推动作用。

编辑: