本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
我校旅游与文化产业学院与香港理工大学酒店及旅游业管理学院签署合作协议
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年01月26日

2022年1月25日上午,我校旅游与文化产业学院与香港理工大学酒店及旅游业管理学院正式签署了院际合作协议。香港理工大学酒店及旅游业管理学院是“上海软科世界一流学科”排名中,“旅游休闲管理”类别连续五年排名全球第一的优质学府;此次合作是我校“高规格实施一流国际化项目”的战略部署中,“一个学院对接一个国际一流学科(大学)工程”的重要实践,对我校旅游及酒店管理、文产及会展经济领域的学科发展,助力成都“三城三都”建设具有重要意义。

党委常委、副校长杨玉华教授致辞中说道:“香港理工大学是全球百强学府,在2021年泰晤士世界年轻大学排名位列第12名,其酒店及旅游业管理学院是全球一流学院;而我校旅游与文化产业学院也是成都“三城三都”建设中的重要智库。希望两院能加深了解、加强合作,促进师生交流、学科建设,互惠互利、共同推动香港和成都的城市与产业的发展”。

香港理工大学酒店及旅游业管理学院韩裔院长田桂成(Kaye Chon)教授表示成都大学是一所年轻且充满朝气的大学,已成为中国重要的教学与学术机构;其旅游与文化产业学院在四川省乃至西部地区旅游文化产业发展中占有重要的地位。希望今天即将签署的院际合作协议,能促进两院和两校更紧密地合作;通过课程教学创新、促进行业发展,让两院的智力成果在产业与城市发展过程中产生更大的影响。他认为,两院的强强联手,不仅是对四川及西部省份乃至全国的酒店、旅游、文化、会展产业将产生更大的影响。

我校旅游与文化产业学院诸丹教授介绍了学院秉承“聚焦成都、服务成都、贡献成都”的办学宗旨,强调了学院凭借完善的“政产学研用”融合机制与创新平台,在智慧城市、旅游规划、目的地营销、会展经济等领域,已经成为了区域发展的重要智库与人才高地。尤其是学院与国际大会及会议协会(ICCA)深度合作,在“全球会议目的地竞争力”研究处于国内领先位置,为促进成都成为国际会议目的地起着重要作用。希望通过这次合作契机,能与香港理工大学酒店及旅游业管理学院展开全方位合作与学习,增进两院之间的了解、促成更多交流与合作;同时,发挥两院各自的优势,携手为两地的城市与产业发展做贡献。

香港理工大学酒店及旅游业管理学院讲座教授、国际酒店业管理微硕士项目负责人徐惠群(Cathy Hsu)教授、我校旅游与文化产业学院付静博士分别就合作内容做了阐述。

最后,两院院长在党委常委/副校长杨玉华教授、国际合作与交流处暨港澳台事务办公室负责人杜洁教授、旅游与文化产业学院党委书记孙雁霞副教授的见证下正式签署了院际合作协议。

编辑: