本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
龙门山·柒村归来,话文旅消费新场景
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年04月15日

2023年4月15日,旅游与文化产业学院22级酒店管理、20级旅游管理1-4班学生,在学院徐茜、张学权、林忠、韩淼、万春林老师带领下,前往龙门山柒村乡村旅游度假区,开展《旅游接待业》课程实践。

学生们首先听取管理人员介绍龙门山柒村度假区概况,然后分别参观了无人机培训基地、民宿学院、孵化园、蟠龙文创聚落和金城社区乡村度假区,深度了解龙门山柒村乡村旅游的发展模式和路径。

在课程研讨环节,一名20级旅游专业学生谈到,“龙门山·柒村”走出了一条具有地方特色的乡村旅游发展之路,体现了“景农一体村庄·产村相融单元”和“小规模、组团式、微田园、生态化”建设思路,是中国最美休闲乡村的典型代表。另一名22级酒店管理学生也说,“龙门山·柒村”,利用龙门山7个自然村落,发展乡村度假民宿集群,盘活乡村资源,打造农商文旅体融合发展的新业态旅游目的地,实现了乡村生态价值、文化价值向经济价值和社会价值转化。同时,学生们纷纷表示疫情后,全国旅游业都呈现了欣欣向荣的蓬勃发展之势,旅游+文化、民宿、体育、科技等发展创造了许多旅游市场新的增长点,旅游业未来市场广阔。

编辑: