本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
“感悟生命,走进自然”2021级旅游管理专业生态旅游课外实践顺利开展
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年11月06日

阳光明媚,万里无云,11月5日上午,2021级旅游管理同学在学院张学权老师与何方永老师的带领下来到成都植物园开展生态旅游课程外出实践。

成都植物园共设8个专类植物区和10多个植物专类园,荟萃全省主要科属植物和中外珍稀树种200余种,是重要的研学实践教育基地之一。为了同学们更好地走进自然,了解植物知识,在植物园大门处集合后便由各位小组长带领组员进行实践。各组根据老师的课前提示和学习指导,自行制定了观察路线。

同学们的身影流走在植物园内的每个园区,地域特色浓厚的珍稀植物区、自带中式古典气息的梅花园、植株丰富的山茶园、如同热带微观的沙生植物馆、青少年科普馆……随处可见同学们认真观察、扫码学习的场景。同学们通过园林树木所挂的标牌,学习到植物种名、拉丁学名、科属、产地分布和形态特征等有关知识,了解到各种植物在植物分类系统中的地位,生长的地域和气候环境,解决了如竹子是草本而非木本植物等疑问。

此次实践过程中,同学们不仅感受到来自植物群体种类繁多、分类细致的震撼,同时也观察到园区内存在休闲旅游的现象,宽阔的大草坪、 美丽的百卉园等都是十分具有吸引力的自然接触点,与植物的密切接触,使观察达到更好的效果,在享受自然美的同时还获取了有益的科普知识。

通过两位老师与各位小组长的带领与组织,以及同学们的积极配合,本次生态旅游课外实践活动得以顺利开展。对于同学们而言,此次实践无异于一场自然知识盛宴,对植物的了解得到了极大的丰富,拓宽了知识面,从书本走向实践,益于同学们发现自然魅力,激发生态旅游兴趣。

编辑:旅游与文化产业学院实验中心