学术科研

当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
科研党支部开展党员“重温革命历史”主题 教育实践活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年06月19日

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性锻炼,探索开展体验式、开放式组织活动,增强支部党员的责任感和使命感,弘扬爱国主义精神。6月14日下午5:30,科研党支部(包括高研院党员)前往邛崃红军长征纪念馆开展“重温革命历史,弘扬爱国精神”主题党日活动。科研党支部书记带队参加活动。

在纪念馆前,党员首先重温入党誓词、向党旗宣誓,随后参观了陈列大厅、红军碑亭以及石塔寺区苏维埃政府旧址。该纪念馆为“成都市爱国主义教育基地”,通过历史照片、长征文物和红军石刻标语等,直观生动地感受到了红军长征期间邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神。

微信图片_20180619163802.jpg

参观纪念馆让大家回顾了历史,重温了革命烈士的英雄事迹,接受了党性的一次洗礼,使大家更加坚定了理想信念,增进了对党的感情。在今后的工作中希望大家要向革命先烈们学习,敢于牺牲、乐于奉献的精神,要更有责任感和使命感,做好本职工作,为学校的科研事业贡献智慧和力量。

编辑:肖艳