当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
关于近期旅游与文化产业2019级新生生涯规划教育活动事项的通知
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年10月14日

2019级各新生班:

为切实贯彻落实“建立和完善高校毕业生就业服务体系”和《教育规划纲要》,“加强就业创业教育和就业指导服务”的总体部署和要求,全面普及大学生职业生涯规划知识,增强大学生科学规划职业生涯的意识,树立科学的成才观、就业观,提高大学生的就业能力、创新能力和实践能力,促进大学生就业工作前置。截至目前,在新生入学教育阶段,学院已开展如:院长第一课、新生专业教育、新生生涯规划教育等相关教育活动。为进一步唤醒新生生涯意识、提升生涯规划理念,现将近期生涯规划教育活动事项通知如下:

1、生涯体验周活动

学校拟于10月14日—18日在校内综合楼前广场面向全体2019级新生开展成都大学第二届生涯体验周活动。通过三大系列(“自我认知”、“职业探索”、“生涯方法论”),十三个子活动(“人生四格”、“疯狂动物城”、“人格格子铺”、“梦想家”、“成就动机挑战赛”、“兴趣职业大匹配”、“信息搜索专家”、“职业胜任力素质”、“围猫游戏”、“你真的会休闲吗”、“目标分解法”、“小行动大不同”、“生涯困难诊断”),以参与体验的形式,激发新生生涯自助,完成新生生涯意识启蒙教育。

要求全体新生在本周内以班级为单位统一安排时间前往参加活动。请各班在今天晚上7点前将本班参加活动时间段(某日某时—某时,第几节课)发到班长群内丁学处汇总。

将本班参加活动前请务必先前往签到台领取游戏通关卡册,完成所有游戏后,请务必前往领奖台签到并抽奖才算完成整个活动,该项活动必须保证本班同学100%参与。

2、生涯规划讲座

10月20日晚上6点半,在8607将开展旅游与文化产业学院生涯规划讲座,讲座主要涉及生涯规划的含义、如何认识自己、生涯规划的方法、生涯规划书写作等,本次讲座由资深生涯规划教育机构万学教育为大家开展,要求全体新生必须参与。

3、旅游与文化产业学院第二届生涯规划大赛

讲座结束后,将根据各班提交的生涯规划书筛选旅游与文化产业学院第二届生涯规划大赛参赛选手名单,大赛分为初赛与复赛两个阶段,初赛人数不限,每班最低要求3名选手,经过生涯规划书评议、试讲环节后,确定复赛名单,详细比赛流程参见旅游与文化产业学院第二届生涯规划大赛策划。

旅游与文化产业学院

2019年10月14日