当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
关于举办第四届全国高校商业精英挑战赛 会展文案(大型活动人群管理方案)创作竞赛通知
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年03月17日

人群管理( crowd management) 是会展等各类大型活动安全管理和风险管理的重要内容。国际标准化组织(ISO)目前也正在推动研制ISO/NP22353《安全与韧性 — 人群管理指南》(Securityandresilience-Guidelinesforcrowdmanagement)国际标准;国内《会展业安全管理规范》T/CAWS0002-2022 团体标准已经于 2022 年 5 月 1 日正式发布实施, 旨在推动在全球范围内为大型活动人群管理提供原则与实施指南。

为提升会展类专业学生的人群管理意识,增强专业能力,总结和提炼我国在大型活动人群管理的最佳实践,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会和中国国际商会商业行业商会经研究,决定继续举办第四届全国高校商业精英挑战赛会展文案(大型活动人群管理方案)创作竞赛。现将相关事宜通知如下:

主 办 单 位:全国高校商业精英挑战赛组委会

联合主办单位:会展策划与管理专业教学资源库

承 办 单 位:中国贸促会商业行业委员会教育培训部

中国会展经济研究会会展教育培训工作委员会

全国会展业产学合作联盟秘书处

协 办 单 位:全国现代服务业职业教育集团

商业国际交流合作培训中心

技术支持单位:宁波高新区汇才标准化技术服务有限公司

媒 体 支 持:《中国会展》杂志、《中国贸易报》

二、竞赛组织:在全国高校商业精英挑战赛组委会(以下简称“大赛组委会”)领导下,由主办单位联合成立会展文案创作竞赛执委会(以下简称“竞赛执委会”), 负责竞赛的统筹工作。国家职业教育会展策划与管理专业资源库作为参赛在线培训与辅导的支持平台,可登录会展专业资源库进行在线学习。

三、参赛对象:学习会展策划与管理、会展经济与管理、广告与会展、旅游管理、酒店管理、文化产业管理、市场营销、展示设计、展览展示艺术设计、服装陈列与展示设计、数字展示、会展艺术设计及相关专业的全日制在校学生,可自由组队参赛,每个参赛团队 3- 5 人。

四、竞赛日期2023年3月至2023年6月,各参赛队伍于5月6日中午12点之前以压缩包的形式发送参赛登记表(附件一)、PDF版本方案至邮箱lvyouxuecuzhongxin@163.com。文件名及邮件主题命名方式:“负责人姓名+年级专业班级+方案名称”。如学院参赛团队报名超过2队,将进行院级选拔后,择优推荐2支队伍参加国赛,具体安排另行通知。

五、赛项设置:大型活动人群管理方案写作。所有参赛选手结合自己所熟悉的某一会展大型活动活动撰写该活动的人群管理方案。

六、提交要求

(一)每个参赛团队以压缩包的形式发送参赛登记表(附件一) 、一份 WORD 或 PDF格式的参赛方案。参赛方案须3000字以上,提交至邮箱lvyouxuecuzhongxin@163.com。为体现竞赛的公平、公正,WORD或PDF方案中不能出现院校名称及指导老师姓名。方案整体文件夹应压缩后提交, 压缩包命名格式为:负责人姓名+年级专业班级+方案名称。

(二)字体:文章标题为三号黑体(可加粗),节标题为小三号黑体(可加粗),正文字体为小四号宋体(不加粗),英文字体为 Times New Roman12 号所有字体颜色均为黑色。英文字体 宜使用 Arial,字体大小同中文字体。凡牵涉到法律性陈述、条文引用字体宜使用仿宋 GB_2312 四号。

(三)板式:上边距为 26mm,下边距为 26mm,左边距为 32mm, 右边距为 32mm。版面设页眉、页脚、页码,页眉及页脚字体大小:小五,页眉距离 20mm,页脚距离 15mm,页码居中,行间距 为 1.5 倍行距。一般段落采用首行缩进 2 字符的格式。

(四)每份方案的封面内容,包含参赛队名称,队员姓名,指导教师姓名和队长的联系电话及邮箱地址,不得出现院校信息。

七、奖项设置

(一)所有参赛团队按照本科组和高职组分别设置一、二、三等奖。对获奖团队成员由主办单位共同颁发荣誉证书。

(二)本次竞赛活动还将设置最佳院校组织奖和优秀指导教师等奖项。

(三)优秀参赛稿件将被国家职业教育会展策划与管理专业资源库收录并向全国会展师生展示。

八、收费标准:本活动完全免费向各高校开放。

九、其他事项

(一)竞赛结束后将邀请优秀团队进行在线分享。

(二)在本次活动中表现优秀的会展专业学生经学校推荐后,可依据有关团体标准的要求,自愿申领会展行业的相关专业证书

编辑:旅游学院