当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
学院分党校开展第54发展对象第二次党课培训
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月03日

TIM图片20190403192808 - 副本.jpg

本网消息(图/张玉洁 文/王彬清)4月2日下午,学院第54期发展对象培训班第二次党课在党员活动室5102展开。黄先政老师作《党的纪律和作风建设》专题讲解。

整场学习围绕“为什么搞最严党纪”以及“深入解读最严党纪”展开。黄老师说全面从严治党意味着对党员和干部的要求提高了,包括五个方面,分别是:思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、反腐败。黄老师通过中外历史案例为发展对象讲解了全面从严治党的紧迫性和必然性,以周永康案为例子,点明全面从严治党是在中国特色社会主义总体布局中的重要作用。接着,黄老师详细阐述了全面从严治党的内容、重点和目标。

黄老师还为发展对象讲解了《中国共产党纪律处分条例》的违纪概念和纪律处分以及《中国共产党廉洁自律准则》的八条规范。一是先后问题,先公后私,吃苦在前,享乐在后;二是取舍问题,崇廉拒腐,尚俭戒奢;三是从政,要当人民公仆;四是用权,就要为人民利益;修身,就要提升境界;五是齐家,关键是廉洁齐家。

通过本次的党课学习,发展对象加深了对党组织纪律的了解,认识到了党纪的严格,严格的党纪建设有利于保持我们党的先进性和纯洁性。发展对象们要严格遵守党纪党章,在今后成为一名优秀的共产党员。

编辑:管理员