当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
旅游与文化产业学院第54期发展对象培训班党课第三讲
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月16日

TIM图片20190416075017.jpg

本网消息(图/张玉洁 文/王彬清)4月15日晚,学院第54期发展对象培训班第三次党课在3104召开。商学院党委书记李焰老师为我院同学作《党性修养与时代要求》主题讲课。

李焰老师指出:一、政党是以执政为目标的政治组织。二、党性是阶级性最集中的体现,是一个政党固有的根本属性,是一个政党凝聚力、战斗力的根本源泉,是区别于其他政党的根本标志;而中国共产党区别于其他西方政党的根本标志要从全球化说起。两次鸦片战争使中国被迫打开国门。几次救亡图存运动都没能使中国人实现革命目标。最后十月革命一声炮响送来了马克思主义,迎来了希望的曙光。社会主义国家政党区别于资本主义国家政党在于运用执政者手中的权利,要去改造人性,驯服资本,让资本为大多数人服务。三、中国共产党的党性是先进的,纯洁的。中国共产党的初心是为中华民族和全世界人民谋幸福。四、为什么入党。李焰老师从五个层次分析了人的本质、人的发展、人的存在,强调了党员身份是生命重要组成部分。五、什么是党性修养。党性修养也称党员锻炼,是党员的自我教育、自我改造、自我完善,是党员自律和自强的统一。六、党员的时代要求。党员要在行动上与党同方向,操守上保持纯洁。

最后李焰书记寄语所有同学,希望他们能够成为党员,而且是可信、可敬、可亲、可靠的党员。

编辑:管理员