当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
顶天立地谈信仰——新生入党启蒙教育
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年09月19日

入党培训.jpg

IMG_4326.jpg

本网消息(图/文 黄云清)得其大者可以兼其小,风物长宜放眼量。青年大学生应该如何将自己的人生理想和理想信念融入国家和民族的事业,如何确立正确的政治信仰?9月18日晚,学生党支部书记祝郁欣老师以“顶天立地谈信仰”为题,为2018级新生讲授了一场生动的入党启蒙教育。

祝郁欣老师从信仰的价值内涵入手,结合党史故事和国内外形势,引导新生树立共产主义理想信念和崇高的政治追求。他希望同学们能端正入党动机;鼓励同学们提高思想认识,树立追求目标,实现人生价值,努力学习,珍惜宝贵的大学生活,以实际行动向党组织靠拢;同时还向同学们普及了入党申请书的撰写要求以及基本的组织发展程序等知识。讲座中,祝老师结合实例为大家讲解了加入党组织的意义和价值,分享了优秀党员同学的先进事迹,与新生互动交流,收到了良好的效果,激发了新生积极向党组织靠拢的热情。

讲座结束后,新生们纷纷表示,“顶天立地谈信仰”,让大家从确立人生信仰的高度来思考个人的政治追求,也让大家对如何向党组织靠拢有了更明确和具体的认识,希望同学们能够更快的适应大学生活,在生活中、工作上、学习里严格要求自己,不断完善发展自我,做一个有理想、有担当、有抱负的新时代青年。

编辑:管理员