当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
学习最新精神,走在时代前列——旅游与文化产业学院学生党支部十月党课学习
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年10月31日

党课学习2 - 副本.jpg

本网消息(图/陈凯 文/李秋荔)10月31日,旅游与文化产业学院学生党支部全体党员、预备党员在5102党员活动室开展党课学习,学生党支部书记祝郁欣老师向同学们传达近期党和国家重要学习精神。

课上,祝郁欣老师以“高校频繁曝出学生组织形式主义、官僚主义”为背景切入第一个主题。通过观看《中国共产党纪律处分条例》新变化的视频,祝郁欣老师提出,无论是否为学生干部,党员同学均要经常开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。全体同志都应在虚心耐心接受党组织考察教育的同时回味初心,思考自身目前所在的位置该如何完成使命、如何为广大同学们做出示范。

随后,党课进入第二个主题。祝郁欣老师向全体同志传达学习省委十一届三中全会、市委十三届三中全会等会议精神,重点学习全国宣传思想工作会议、全国教育大会主要内容,希望同志们同样以“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”作为目标,将“走在前列”思想宣扬出去,让更多的人认识自己。

整个党课学习过程氛围良好,同志们专心认真,投入十二分的精力,展现出我院学子向好向善、追求进步的积极状态。相信这些年轻的青松能相互勉励,在未来他们必将在党和国家需要他们的地方扎根;不管是沙漠还是雪山,肯定有着从成大走出的年轻党员的身影!

编辑:管理员