当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
【先锋模范】58期发展对象汤智秀事迹简介
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2021年03月29日

【个人简介】

2019年入读于成都大学,第56期积极分子培训班优秀学员、成都大学第十一次学生代表大会代表,曾获优秀学生干部称号、获得校级一等奖学金,参与创新创业训练孵化项目建设并成功立项2项,2020年“我的返家乡实践故事”图片作品《“情暖童心·爱在夏日”关爱留守儿童夏令营》荣获二等奖并在成大青年官方公众号、中青网上发布。

【持微光之炬,燃青春之基】

我爷爷是一位人民教师,从小教育我:“要懂得知恩图报,长大后要去奉献社会”。或多或少受我爷爷的影响,我打小热心肠,在步入大学后更是积极投身于各种志愿服务活动以及公益活动。截至目前,校内共计志愿服务时长63.5小时,校外志愿服务时长203.5小时,志愿服务时长共计267小时,这仅仅是我志愿服务生涯的开始。

2020年6月,我去到山区支教,虽然早已做好心理准备,但是当真正来临之时才能真正体会到支教老师背后的艰辛与特别的快乐和幸福感。每天面对的除了连绵不断、郁郁葱葱的大山,就是小朋友们可爱淳朴的脸庞了,“为了满足所有小朋友对于知识的渴望”这大概是支撑所有教师留在山区的理由吧;2020年7月,我参与“逐梦计划”,协助县社区创办儿童之家,策划并带领留守儿童暑期夏令营,教他们保护濒危动物、去博物馆实地感受传统文化、为他们讲解安全知识,受到了组织的好评。我知道这是不够的,在暑假短短两个月志愿服务活动的冲击与对比感让我更加坚定了自己对于志愿服务的选择,回到学校之后,我开始参与各种各样大小型的志愿服务活动,加入AFE公益组织并成为其中的核心成员为来自全国各地需要帮助的小朋友给与援助。所有的这些经历,它更是一种成长,蕴含力量激励着在人生路上不断前行的我。

青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮风挡雨。“持微光之炬,燃青春之基”,我自己能做的事犹如闪着微光的火炬,但它却能点燃我的整个青春并在以后长燃不息,这是一种选择,更是一种坚持。

编辑:学工办