当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
微党课·我来讲|初心向党 不负时代
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年11月27日

为了丰富党员发展过程中的学习形式,帮助同学们更好理解党的精神内涵,增强党员的政治素养,强化党性观念,旅游与文化产业学院学生党支部于11月22日在4110开展了微党课学习活动,三位63期发展对象和同学们分享了自己学习党员读本的心得体会。

第一位分享的是尤朝艳同学。她以坚持中国道路为主题,分别从“问、悟、明、行”四个方面切入,阐明了为什么要坚持中国特色社会主义以及怎样坚持中国道路,让大家深刻感受到了中国特色社会主义制度的优越性,增强了对未来发展的信心,同学们纷纷表示应该坚持独立自主,始终保持清醒坚定,保持强大前进定力,才能昂首阔步迈向未来。

第二位分享的是王钰婷同学。她以“青春向党百年路,初心点亮新征程”为主题,详细讲解了党百年奋斗的历史经验中所体现出的“十个坚持”。同时,她号召广大青年积极学习中国共产党党史,了解党在中国发展史中的特殊地位,吸取历史经验,不断开拓创新,从党的百年奋斗历程中攫取源源不断的精神力量,鼓励广大青年以史为鉴,开创未来,为中华民族伟大复兴贡献青年的力量。

最后进行分享的是雷钰霖同学。她以“新时代青年以青春助力中国式现代化”为主题展开了讨论,阐明青年在中国式现代化中分别扮演了实践主体、创新主体、奋斗主体。从这三个主体出发,她号召当代青年应该不断提高自身素养,强化自身实践能力,培养自身创新意识,树立远大理想,帮助同学们更好地认识到了新时代青年在中国式现代化中的中流砥柱作用,明确自我定位,更好为社会服务。

此次我院学生党支部组织的微党课学习,既让同学们在互相交流沟通中共同成长,也加强了同学们的党性修养。未来我院学生党支部将继续组织同学们做到扎扎实实学、原原本本学,进一步引导积极向党组织靠拢的同学学思想、强党性、重实践、建新功,通过学习筑牢信仰之基,砥砺政治品格,以更加高昂的精神奋进新征程。

编辑:旅游学院