当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
党员发展“六个一”服务实践展示⑥展示一次专业——62期积极分子冯思羽
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年01月03日

冯思羽同学就读于21级文化产业管理1班,62期入党积极分子,现任班级班长,曾获第十七届商业精英挑战赛全国一等奖、第十三届远华杯全国二等奖、第二届四川省高校志愿服务大赛金奖、第四届智慧文旅大赛二等奖,主持或参与国家级、省级大学生创新创业计划两项、暑期社会实践全国重点团队一项,以第一作者身份发表论文一篇。

党员发展“六个一”服务实践之六“展示一次专业”,号召同学们加强专业素质能力培养,积极参与专业宣传展示。可积极参与数学建模、英语竞赛、远华杯、导游之星、大创比赛、挑战杯、互联网+等学科竞赛,融入旅游协会、非物质文化遗产保护志愿者协会、会展协会、茶艺协会等专业协会的实践活动,展示专业实践成果,积极发挥传帮带作用;可积极参与十佳先进班集体、十佳大学生、五四红旗团支部等荣誉评选,文化志愿服务、三下乡社会实践等社会实践服务,专业社团建设管理,以及生涯规划大赛、求职模拟大赛等比赛,对外宣传展示专业特色、特点。

青衿之志,履践致远,冯思羽同学大一入校就给自己定下来明确的目标—充实自我,磨砺自我,让自己的人生道路越走越稳,并一直朝着这个方向不断努力。

大一时,思羽同学加入了志工部,在两位部门负责人和党支部学姐的带领下,她第一次接触到了大学生创新创业计划,开始了竞赛生涯。刚开始由于专业知识的缺乏,她遇到了很多困难,经过不断地学习和完善自己的技能,她不断成长,拓展思路,学会把自己学到的知识运用到比赛中。她也希望自己能将学长和学姐带给她的能量传递下去,所以在大二的时候,她决定继续与竞赛的故事。她认为竞赛就是要敢闯、敢想、敢创新,勇于去实现自己的灵感与主意,在她看来,只有不断地努力,才能不断进步。

大二期间,思羽同学接触到了志愿服务大赛,这让她对竞赛有了新的认识和定位,她学会了如何把热衷的志愿服务和所学专业结合起来。思羽同学一直都保持着一个初心——用生命帮助生命,她希望通过自己的努力,能够影响更多的人。她作为负责人组织团队参加各种比赛活动,还邀请低年级的同学加入。她注重团队的和谐氛围,与团队成员一起树立目标,分工合作,相互学习。她不仅关心自己的个人成长,而且积极地分享知识和经验,帮助他人一起成长。

在她的带领下,团队成功地申报了一个省级项目,还成为了全国的重点团队之一。她们通过各种方式展示文产专业的学科特色,同时充分利用学校和学院的资源,积极地开展了一系列非遗进社区的活动。她们与石灵社区、大梁村等平台合作,吸引了很多社区居民的参与,为传统文化的传承和发展献出了自己的一份力量。

初心如磐,笃行致远。冯思羽同学认为不忘初心,方能永远保持前行的动力,不忘团队,坚定而执着地迈出每一步,才能够走得更远。无论面对何种困难,初心的力量将引领我们穿越漫漫人生的旅途,团队的力量将支撑着我们迈向更加辉煌的未来。

编辑:旅游学院