当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
青春似火,初心如炬丨分党校第64期入党积极分子及发展对象培训班顺利开班
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年03月30日

3月27日,我院分党校于4教4103B隆重举行第64期入党积极分子及发展对象培训班开班典礼,标志着新一轮的党员培养工作正式拉开帷幕。学院党委书记、分党校校长杨春霞出席典礼,由本科生党支部书记刘振中老师主持,学生党员、第64期发展对象及积极分子培训班全体成员齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。全体师生肃立,共同唱响《中华人民共和国国歌》。随后刘振中老师带领新发展党员进行入党宣誓。他们高举右手,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,誓言铿锵有力,彰显出为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。杨春霞书记走上台前,为新发展党员颁发党徽和党章,鼓励他们继续发扬党的优良传统,为党的事业贡献自己的力量。

入党积极分子代表刘恩永吉同学分享道:“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒”,她回顾了老一辈社会主义建设者舍身为国,艰苦奋斗,换来新中国面貌的精神历程,令她心中认同而后积极向党组织靠拢,在空余时间参加社会实践和志愿活动,从身边的小事做起,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,像一个中国共产党员一样发光发热。

发展对象代表苏娜同学表示青年在中国共产党的历史中扮演了重要的角色,青年之于党,是不可或缺的一部分。在党的革命与建设中,青年始终是中国共产党的重要助手和生力军。一个民族,只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。愿各位同学以青春之我,创造青春之中国,展望前路,豪情满怀。

预备党员代表叶大富同学回想初来乍到,从一开始的陌生与懵懂,到老师和同志的耐心引领下逐渐步入正轨,他开始真正领会并践行党的宗旨和理念。在成长的过程中获得几点感悟,与在场同学共勉:第一,要坚持理论联系实际,发挥先锋模范作用。第二,要善于在实践中总结经验,共同交流分享,促进成长和发展。

杨春霞书记向同学们致开班词。杨书记首先表达了对新发展党员的祝贺,对本次培训班学员的欢迎。其次杨书记对在场的所有同志提出了三个要求:第一个是博学理论,深刻的理解中国共产党性质、学习党的理论宗旨。第二个是:精学党章,了解党员义务和权利。学习党的思想、理解党的先锋模范作用,从而把自己培养成为社会主义合格的接班人。第三个是学思践悟,明确自身的责任。希望同学们以坚定的理想信念,在思想上、行动上入党。随后刘振中老师就“三三制”工作机制做出详细介绍,希望全体同志共同协商共同进步。

典礼最后,全体师生起立,再次齐唱《国际歌》。歌声激昂慷慨,充满着对共产主义理想的坚定信念和对未来的美好憧憬。在庄严而神圣的歌声中,第64期入党积极分子及发展对象培训班开班典礼圆满结束。

作为积极向党组织靠拢的同学们,应以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望。在党的领导下,与时代同心同向同行,用奋斗点燃梦想,以奋斗者之蓬勃姿态坚持党的领导,以青春之我书写崭新篇章。

编辑:旅游学院