当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学建设 >> 正文
开学第一堂团课
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年09月19日

团课.jpg

IMG_4375.jpg

本网消息(图/文 黄云清)青春奋斗中,开学进行时。9月18日晚,为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十九大,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,我院于5117教室开展了2018级新生开学第一堂团课,为大学新生活的到来添动力,加活力。本次团课由分团委书记祝郁欣老师主持讲授。

祝郁欣老师带领同学们学习了《团团致四川高校学子的一封信》,集中观看《青,听习大大对你说》、《团团说“一干多支”》等四川共青团原创新媒体文化作品,从学生工作、建设家乡、党团关系等多视角引导同学们积极思考,发言交流。同学们专注地学习团课内容,聆听党团知识介绍,积极思考青年一代所承担的责任与使命,认真规划自己的大学生活。

在党的十九大和团十八大会议精神领导和指引下,我院充分发挥基层团组织在宣传、教育、引导学生树立正确而坚定的价值观念的基础作用,以中国梦和中国特色社会主义宣传教育为主题,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,旗帜鲜明地引领广大青年学生听党话、跟党走。

编辑:管理员