当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
旅游与文化产业学院开展诚信教育活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年06月12日

旅游与文化产业学院开展诚信教育活动

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动学生资助工作持续健康发展,提高资助育人实效,旅游与文化学院紧紧围绕“立德树人”根本任务和“诚实守信”主题,我院于2019年5月至6月开展了以诚信公益短片、诚信公益宣传画、主题班会等形式的系列诚信主题教育活动。

1、诚信公益短专题片

学院同学以国家助学贷款为题材拍摄短片,提醒同学们重视诚信,珍爱信用记录。

2、诚信公益宣传画系列

学院以班级为单位,绘制以“诚信”为主题的公益宣传画,绘制完成后,经过遴选参加全省征集活动

3、诚信主题教育班会

学院在2016至2018级各班级进行了以“诚信守信”为主题的主题教育活动,通过班会主题教育让同学们懂得“诚信”教育的重要性,做事应该从大处着眼,小处着手。更让同学们意识到,诚信是在人生道路上的一个永远的道德标准,来增强同学们的以诚待人、以诚做事的意识,提高同学们的道德修养。

诚信,自古以来就是中华民族的传统美德,是大学生必备的优良品质,通过本次诚信主题活动,同学们对诚信的认识进一步加深,增加了对社会的责任感以及争当诚信公null[1].gif民的意识。

IMG20190606200607.jpg

编辑: