当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
旅游与文化产业学院开展特困学生专项精准帮扶
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2020年10月10日

(本网消息)(图/王文浩 文/钟沁洁)10月9日上午,旅游与文化产业学院资助评议工作组在5102党员活动室召开了奖贷助困的专项会议,主要是对学院特困、双困等特殊群体学生开展精准帮扶

首先,王文浩老师向在座的同学介绍了此次学院开展精准帮扶工作的具体条例和要求,同时介绍了此次帮扶工作的开展情况和最后的公示情况。然后向资助评议工作组具体介绍了此次帮扶工作对象的具体情况。

孙雁霞书记仔细听取了帮扶学生的家庭情况,并询问、听取了帮扶学生的在校情况、学习情况等。看到在座学生的精神面貌,她对帮扶学生目前的学习状态、生活态度表示了赞扬,并耐心解答帮扶学生在生活中遇到的问题。

孙雁霞书记对帮扶学生说到:“有句话说的好,‘天将降大任于斯人也,避嫌苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤’。在座的同学虽然家庭不富裕,但是更应该树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当做学习的动力,积极面对生活,保持良好的心态,努力学习,以一颗感恩之心面对生活和学习,以优异的成绩回报社会。”孙雁霞书记还表示学院将继续扎实开展特困、双困等特殊群体学生的资助工作,做好师生结对帮扶工作,全面了解贫困学生的家庭和学习情况,助力贫困学生成长成才。

最后,王文浩老师总结道,在座的学生都是学院特困、双困的特殊群体学生,不论是生活还是学习上遇到困难,都可以向班主任、辅导员甚至是学院领导倾述,他们都会竭尽所能的帮助在座学生解决遇到的困难。

编辑:学工办