当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
学院组织开展2021年家庭经济困难学生认定工作会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2021年09月16日

9月14日晚,学院于4110组织各班负责家庭经济困难学生认定工作的同学开会,为同学们讲解和介绍本年度工作要求,并再一次系统介绍了大学生资助内容和资助育人理念。

祝郁欣老师首先为同学们介绍了大学生资助的各项内容,并说明了不同资助内容的相互联系与区别;强调了资助工作围绕“诚信”与“感恩”的育人理念,介绍了学院家庭经济困难学生自组织“自强社”的发展理念和未来展望,以及目前和学生党支部、团委志工部、学生会学业发展促进中心联合举办的学业帮扶计划,和团委志工部、学生会就业创业服务中心共同推进的就业信息员服务。

祝老师着重强调了目前要开展的家庭经济困难学生认定工作,提醒同学们要坚持实事求是,诚信参与、公正评比,信息精准、按时完成。祝老师对认定流程、家庭经济困难学生等级划分、特殊群体学生优先资助、认定结果动态调整、认定违规处理、资助政策宣传、特殊情况甄别以及诚信要求等内容进行了细致说明,并对同学们提出的疑问进行即时解答。2021级新生、专升本及二学位同学对学校贫困认定工作第一次有了系统全面的认识和了解。

编辑:学工办