当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
寒冬关爱暖人心·自立自强谱新篇——我院组织开展家庭经济困难学生寒假走访活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年01月20日

为加强对家庭经济困难学生的关心关爱,落实“新春送温暖”工作。1月14日、19日,学院党委书记孙雁霞、副书记周红带领班主任和辅导员慰问假期留校家庭经济困难学生、走访经济困难学生家庭。本次走访慰问对象主要为脱贫不稳定家庭学生、边缘易致贫家庭学生、最低生活保障家庭学生等特殊困难学生群体。

1月14日,孙书记、周书记带领班主任辅导员到留校学生宿舍进行走访。走访慰问过程中,宣传国家资助政策,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,复核学生经济困难情况。并对学生进行学习生活和求职择业指导,带去学校和学院对同学们的新春祝福和温暖关怀。

1月19日,周书记带领辅导员前往学生家中实地走访慰问。走访期间,收集了学生及家长对学校资助工作的意见和建议,并对疑惑之处及时澄清说明,代表学校和学院党政向经济困难学生家庭发放慰问金。提醒学生假期注意安全和遵守防疫要求,为新的一年做好各项准备。

利用假期走访慰问经济困难学生是成都大学“发展型资助育人”工作的长效机制,通过实地走访,进一步掌握经济困难学生家庭情况,反馈到资助育人的实际工作中,有利于实现资助工作的对象精准、力度精准、方法精准和管理精准。

编辑:学工办