当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文
我院举办成都市龙泉驿区公园式社区改造设计大赛中期评审会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年05月24日

5月23日下午,成都市龙泉驿区公园式社区改造设计大赛中期评审会在我院5110会议室举行。出席本次评审会的评委有前四川省规划设计院总工程师汪晓岗高级工程师,四川大智联盟旅游文化研究院院长海洋教授,成都大学旅游与文化产业学院院长诸丹教授,龙泉驿区人大研究室副主任蒋德贵,十陵街道党工委副书记、办事处主任刘闳,十陵街道党工委委员、办事处副主任刘星,十陵街道人大工委副主任张继红及宁江社区、江华社区、华川社区负责人。共有20项参赛队作品进入复赛参加评审。

IMG_1256.JPG

各参赛队依次就作品的主题、改造设计、创新点等内容向评委组进行PPT汇报和作品展示。评委认真听取汇报,仔细审阅材料并进行现场点评与指导,针对各参赛队设计作品存在的问题提出修改意见。评委海洋指出,设计作品应突出社区改造设计实用性,依托主体形象、空间布局、景观形态、功能设施、休息系统、安防服务等体系突出创新点。评委汪晓岗指出,各参赛队的作品应体现社区的基本配套设施及公共交通系统。评委诸丹指出,2020年成都市将举办世界大学生运动会,大运村将落户成都大学辐射十陵片区,建议在作品设计体现大运会、体育赛事等元素。各社区负责人也将设计作品与社区将进行的实际改造情况与参赛队进行了沟通交流。

IMG_1263.JPG

评审结束后,诸丹院长对评审会进行简要总结,对评委们提出的宝贵意见表示衷心感谢,同时要求各参赛队虚心接受评委组提出的修改意见,在决赛时交上一份满意的答卷,为十陵街道打造公园式社区、建设美丽宜居城市提供切实可参考的创业和可操作的方案。

IMG_1273.JPG

预计本次大赛终期评审将于6月中旬进行,根据各参赛队提交的最终作品评审出全部奖项,届时将举行隆重颁奖典礼并现场展示部分优秀作品。

编辑:秦晶