当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文
融合文旅资源,推进双创育人——记我院参加第四届四川省大学生创新创业峰会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年06月03日

2019年5月30日,第四届四川省大学生创新创业峰会在东郊记忆隆重举行。我院练红宇副院长、文产系岳培宇老师和部分学生代表参会。

本次峰会由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、四川省文化和旅游厅、共青团四川省委员会主办,四川省就业服务管理局、四川省大学生创新创业活动中心、成都市成华区委区政府承办,峰会以“文旅融合新经济、创业就业新空间”为主题,旨在深入贯彻落实国务院《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和省委、省政府《关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》精神,整合双创、文旅资源,构建双创与文旅协同发展新格局,助理四川经济高质量发展。

峰会采取“1+2+3”活动架构,“1”为第四届四川省大学生创新创业高峰论坛,“2”为校企地合作对接会和天府文旅人才专场招聘会,“3”为省大学生创新创业活动中心创服成果展、天府文旅创业产品展和高校文旅资源展。

我院师生代表重点参加了双创高峰论坛、校企地合作对接会和专场招聘会。在上午举行的高峰论坛中,到会的主办方领导分别致辞,大力肯定四川省双创工作取得的成果,并鼓励双创服务机构、企业和院校进一步推进协同创新;四川省大学生双创服务中心主任樊学斌发布了“创业飞地”服务模式。峰会重点环节主题演讲中,中共会东县委书记刘晓博、四川大学旅游学院教授杨振之、九麦文旅集团董事长聂凡鼎、四川航旅国际旅业(集团)有限公司董事长郭辉四位嘉宾分别带来了地方、高校、企业不同视角下的创新创业观点与成果分享。

我院练红宇副院长作为四川省首批双创导师、文旅专委会委员受邀出席了峰会,并在校企地合作对接会上,作为成都大学代表接收了四川省大学生双创服务中心“创业飞地服务站”授牌。此次峰会正值我校教育思想大讨论开展,同时也是我院积极推进2019全国大学生互联网+创新创业大赛期间,对于我院发挥专业优势、思考文旅发展背景下双创人才培养模式带来了更前沿的观点、更广阔的平台和更专业的路径,学院将结合教育思想讨论、进一步推进“双创”与文旅专业人才培养的深度融合。

编辑:秦晶