当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业深造 >> 正文
【指导讲座】旅游与文化产业学院会展(文产)系召开2020届毕业生实习就业动员大会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年05月16日

5月15日下午,旅游与文化产业学院2020届会展、文产专业实习就业动员大会在5117教室召开,学工办主任王文浩、会展(文产)系系主任刘雪莲、副系主任孙佳媛以及2020届全体会展、文产专业同学参加此次大会。

大会.png

动员大会上,王文浩通过当前就业背景、外部形势、就业准备以及未来发展几个方面对就业形势以及就业技巧进行讲解。特别面对中美贸易摩擦下就业岗位减少,指出了当前毕业生所面临的就业难问题,对就业过程中经常遇见的问题作出了解答,在就业方向选择、专业与职业之间的矛盾等方面给所有学生做了阐述和指导。使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。接下来,结合具体案例,为同学们讲述了科学就业观与端正就业心态的重要性,提出了“结合自身特点,科学定位自己的职业目标及发展方向,理性选择就业岗位”的观念。最后,针对三方协议的概念,工作与三方协议、三方协议与档案、档案与户口等相互关联的问题进行了讲解。

大会1.png

孙佳媛向同学们讲解了实习流程、毕业论文相关事项,并强调实习的意义在于强化专业能力学习,实习生应注重实践与职业素养的结合、就业与职业发展的结合,通过磨炼能使得同学对以后的工作更加得心应手。

大会2.png

通过本次实习就业动员大会,同学们明晰了专业实习与就业之间的关系,加深了就业意识,掌握了实习全过程安排,为在即将到来的毕业年级处理好就业与实习两项重要工作做好了铺垫。

编辑:王文浩