当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业深造 >> 正文
【就业指导】我院邀请链家地产的资深人事专员开面试指导讲座
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年10月24日

本网消息(图/王翘楚 文/王文浩)10月22日下午2点,旅游与文化产业学院邀请链家地产的资深人力专员染清老师在5117进行了一场就业指导讲座培训会。本次讲座囊括了包括简历制作、面试准备、面试技巧等多个方面,学院希望通过用人单位长期在招聘中形成的经验来更形象直观地向同学们展示求职应聘的全过程,打开一条高校的就业道路。

IMG_5946改.jpg

开场染清老师首先在PPT上展示了自己制作的一张简历,从而引出当下大学生简历制作的的五大问题:第一,不能准确控制篇幅长短;第二,重点不突出;第三,主观性描述过多;第四,简历格式太过死板,没有创新;第五,有利信息多于负面信息。

之后从这五个方面依次入手,详细讲述应该如何避免这五种问题的发生,由此从一张简历的基础上反推参加面试之前,应该准备的重点内容。

IMG_5935改.jpg

讲座的最后,染清老师着重讲解了时下面试中最常用的“无领导小组讨论”的面试形式,要求同学们在平时要有意识地积累无领导小组讨论的素材,同时在无领导小组中应该注意的技巧并对一些常见的无领导小组讨论题目进行了归纳。参与讲座的同学对染清老师本次授课的内容展现出了浓厚的兴趣,同学们提出,用人单位对招聘面试的理解和剖析角度与在校老师不同,显得更加真实,希望学院今后更多地邀请用人单位进校开展就业指导工作。

编辑:王文浩