我院在军歌嘹亮·青春告白祖国军歌合唱比赛中荣获二等奖
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年09月24日

为了迎接中华人民共和国成立七十周年,激发成大学子的爱国热情,丰富同学们的军训文化生活,2019年9月23日 晚七点,我校在体育场开展了“军歌嘹亮,青春告白祖国”主题活动。

出席本次活动的嘉宾有:成都大学党委常委、副校长杨玉华教授、以及负责军训团的老师。出席本次活动的评委有:音乐与舞蹈学隔院长何洋美次仁副教授、以及学院老师和军训团各负责人。

图片3改.jpg

今年合唱比赛新增加了祝福祖国环节和拉歌环节。最终,我院敲定“走遍锦绣山河,阅进人间春色。旅游学院祝福祖国乘风破浪,踏歌前行。”为祝福宣言,“你是电,你是光,你是成大好风光,旅院靓仔在哪里?在这里,在这里,在这里。”为拉歌宣言。并在活动中取得了非常好的效果。

为在军歌合唱比赛中为学院争光,文艺部负责人邀请演表队队长副队长为本次参加军歌合唱比赛的同学进行培训。每天晚上六点半到九点,都能在五教听到同学们悦耳的歌声,看到同学们聚精会神的参与合唱,每一个人都积极的背歌词背旋律。为了更进一层楼,同学们唱一遍,录一遍,并从录音中找寻问题马上改正。也有同学积极的请教培训“小老师”,然后自发教唱歌有点吃力的同学。每一位同学都按照“小老师”的要求,每天进行听歌打卡,牢记声部旋律。

图片2.png

最终,在激烈的比赛当中,我院九连方队以一首《在灿烂的阳光下》在众多歌曲中脱颖而出,荣获2019新生军训团军歌比赛二等奖,总排名第二名。

图片4.png

本次活动充分的调动起了同学们的积极性,无论自己是否是合唱队中的一员,同学们都以饱满的精神,高昂的热情投入到了此次比赛中,培养了集体荣誉感。相信通过本次比赛,同学们能够深化在军训中学到的集体精神,从而更好的迎接接下来大学生活。

编辑:王文浩