榜样引领交流课堂|我院顺利开展优秀班级体宣讲活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年04月17日

“愿借黄鹤翅,一借飞云天。”4月16日晚6点,由旅游与文化产业学院团委秘书处主办的榜样引领课堂—优秀班级体宣讲活动在4110教室成功举办。本次宣讲活动邀请了我院参评十佳先进班集体的20级旅管2班班长吴宗泽学长和团支书徐方媛学姐为21、22级班长和团支书进行班级建设经验的分享。

7BFCF

活动第一个环节,经验分享。首先由2020级旅游管理2班的班长吴宗泽进行班级建设的分享,吴宗泽学长分享到,一个班级的成长(成功)离不开“三个要素”——向上的班级氛围、先进的的班级领导、团结的班级成员。每个班级实际情况和建设目标也不尽相同,所以要深化沟通与交流,整合优势做好工作部署。在班级管理工作中要做到:“人要熟,情要浓。事要谋,劲要投。错要露,力要柔。”吴宗泽学长还从组织与学风建设、思想政治建设、学生管理与心理健康、文化与学术活动等方面为同学们进行了进行经验分享。随后,徐方媛学姐为大家做了五四红旗团支部的评分细则解读和评选注意事项的分享,希望同学们在班级建设中能够在学风建设、思想建设、创新创业和社会实践各方面齐头并进、均衡发展。

71824

活动第二个环节,互动答疑。现场氛围十分热烈,在场同学都积极地提出自己的疑问。针对同学们提出的团建尴尬、青年大学习完成率、班级凝聚力、早晚自习出勤率以及暑期社会实践等问题,吴宗泽学长及徐方媛学姐认为,好的团建要策划,要清楚团建的目的和需求,多安排一些促进彼此交流的破冰游戏;团支书准时转发青年大学习通知并结合寝室长负责制督促同学及时完成;班委成员要以身作则,提醒带动寝室同学按时参加早晚自习;对于暑期实践,要注重导师选择和队友选择等。

针对班级建设问题,吴宗泽同学提出希望各位班长及团支书都能规划好自己的班级工作,对班级起更好的引领作用。春种一粒粟,秋收万颗子,两位学长学姐表示希望各位班委都能付出真心与行动,做好符合自己班级特色的班级建设工作。

在最后环节的活动反馈中,同学们大多都表示此次交流课堂对工作规划很有帮助。本次榜样引领交流课堂活动圆满结束。

相信通过此次交流活动,各位班委同学能够树立榜样意识,以榜样为镜,不忘初心,砥砺前行。脚踏实地的做好自己的本职工作,带领班级向上向好发展。

编辑: