当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
秋风送爽,橙心为你|我院心理建档工作圆满完成
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年10月15日

保持健康的心理状态,具有抗御心理疾病、提高学习效率、提升学习质量、提高人际交往水平和生活质量的作用。为全面了解新生心理健康状况,及时识别与干预学生心理危机,推进心理健康管理档案化,我院于2023年10月12日下午邀请校心理健康教育中心亢旭东老师为新生现场讲解心理建档工作。

亢老师耐心且详细地介绍了心理健康教育中心的情况,严谨而不失风趣地回答了同学们的疑问,现场气氛十分轻松和谐。针对同学们可能出现的心理健康问题,亢老师重点介绍了心理问题预约的方式及心理预约管理的相关方法,并希望同学们在发现问题时尽早预约咨询,及时识别和干预心理危机。在老师的指导下,同学们有序地完成了学生基本信息、家庭情况、近段时间的自我评价及困惑与烦恼等内容的问卷调查,确保本次建档的真实性和有效性。

本次心理建档工作帮助同学们明晰了近期自身心理状况,深化了自我认知意识,认识了多种改善心理问题的方式,为日后心理健康发展打下了坚实的基础。同时,也有利于预防校园极端心理事件发生,助力和谐平安校园建设。希望各位同学能够在今后的大学生活中能找寻到最适合自己的生活方式,保持心理健康,一起茁壮成长!

编辑: