当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
志愿于心,服务于行——魔方进社区志愿活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年10月31日

(本网消息:图/文:成都大学魔方数独协会)2023年10月28日,成都大学魔方数独协会在成大花园举办的魔方进社区活动圆满结束。

此次活动本着学习雷锋,真诚奉献的思想,通过魔方进社区活动传播魔方文化,传授魔方知识,同时也让更多的小朋友通过学习魔方来提升动手能力和和逻辑思维能力,丰富课外文化生活,促进青少年健康成长,让魔方数独协会走出校外,实现协会的社会价值。

参与此次活动的协会志愿者们虽然来自不同的专业,但是他们却有着同样的对魔方的热情以及对奉献的追求。12位志愿者们在成大花园的书香邻里进行一对一的魔方教学,从拼小花、拼十字架、拼好一层、拼好两层、拼黄色面到最终还原魔方,志愿者们一遍遍地讲解还原魔方的方法,转动的指尖与萧瑟的秋风相呼应,小朋友们沉浸在还原魔方的乐趣之中,一边念着步骤与公式,一边转动着魔方,小小的魔方也能擦出大大的火花。

15479

在轻松愉快的氛围下,几乎每位小朋友都能拼出小花,十字架,甚至还原一层魔方,如此的成就感激起了小朋友们对魔方的喜爱,传播了魔方文化,营造了良好的社区氛围,充分实现了个人价值与社会价值。未来我们也将增加飞行棋、五子棋等益智好玩的游戏,再次丰富活动内容,参与更广泛的社区服务。

此次相遇虽短暂,此中真情终难消,活动结束之际,协会志愿者与部分小朋友进行了合影留念,愿未来我们依旧相遇魔数,相聚成大花园的书香邻里书屋,奉己力,做志愿,传魔方文化。

编辑: