榜样力量,筑梦远航|我院开展2023级第二场班助分享会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年11月08日

为帮助2023级新生尽快适应大学全新的环境,在大学生活中找到自我,规划未来发展,旅游与文化产业学院于11月5日18:30在7202教室开展了第二场以生活为主题的班助分享会。本次分享会由韦黎生学姐主持,邀请了蔡欣和余征蓉两位学姐分享她们的生活经验,今天,就让我们一起跟着两位优秀的学姐拨云见日,寻觅真知真己。

第一位班助蔡欣学姐以“轻舟已过万重山”为主题展开了她对大学的解读以及规划,并从自身经验出发,就人际交往、寝室关系、学生组织、师生关系几个方面给出了自己的见解。蔡欣学姐鼓励同学们在日常生活中多去参加课外活动和学科竞赛,拓展自身的视野和见识。同时她还强调了专注做事的重要性,建议大家每天至少花半个小时到一个小时去专注做一件事,只有提高专注度,才能不断在生活旅途中,拓宽生命的广度和深度。

第二位班助余征蓉学姐则围绕“大学生活怎么样”“大学生活该有的样子”“大学今后的规划”“平衡工作与学习“四个角度进行了分享。余征蓉学姐建议新生同学要提前对未来四年做好规划,有规划才会有方向,有方向才不会迷路。例如每学期可以立三个最重要的目标并坚持完成,专注于进步才能在困难中大步前行。同时她还强调同学们要正确利用时间,在时间里找到自己的归属,但偶尔也需要停下脚步,欣赏沿途的风景。

此次班助经验分享会持续了一个小时,两位班助的分享引发了在场同学们的热烈讨论和积极反馈。希望同学们可以通过这次班助分享会收获更多宝贵的经验和建议,对于未来的大学生活有更清晰的认识和规划,在由自己主导的大学生活里有效提升自己,完成一场华丽的蜕变。

编辑:旅游学院