无迷彩 不青春|23级军训学生感悟(八)
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月18日

23级旅管1班 班长 田欢庆

热爱各有不同,青春本该如此,每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的热爱,每一份热爱都值得被用心对待。

军训,烈日灼灼,但在操场上穿着军装的教官和学生,都洋溢着满满的青春气息。有同学们的步声,有响彻云霄的口号声,汗水顺着脸颊滴落在军装上,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成道道美丽的风景线。

站军姿,永远是军训的第一课,军姿是最美好的姿态,双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张收腹,下颚微收,抬头挺胸,目视前方。军姿展现的是军人的风采,也体现出一种义愤从容的美,坚定,坚强,坚毅。硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪。站军姿时,感觉有股浩然正气贯长虹。如果青春是首动人的歌,那军姿就是其中最铿锵的旋律。都说当兵的人是最可爱的,在这次军训中我终于体会到了这句话的内涵。徐教官响亮的口令,整齐的步伐,整齐的着装,体现着严明的纪律,都让我深深折服。"一,二,三,四"的口号声,在某一时刻,我竟觉得是世上最动听的声音。站军姿的时光是漫长的,也是短暂的。漫长的你能数清脸上滑落的汗滴,短暂的就像白驹过隙,弹指一挥间。

紧接着,我们又学习了立正,稍息,跨立等动作。徐教官还指导我们如何标准地敬礼。从慢到快,从不标准到标准,徐教官的每一个动作都是那么的铿锵有力。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,认真的力量,以及团队精神的重要性。我相信,它将使我终身受益,让我在今后的职业生涯中更好地履行职责。

军训之余,徐教官还带我们拉歌。"听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。"这就是《强军战歌》,歌声一起就使人热血沸腾。或许这就是深深携刻进华夏子女血肉中的信念吧。如果信念有颜色,那一定是中国红.军歌中凝聚着军人严厉的习性作风和严肃端庄的老练姿态。那是神圣的高山之巅,是人人都学拜向往之地。

军训的日子就像风雨过后的泥土,经过了无数次的洗刷,最终会沉淀下去,直至融入我生命中的最底层。军训虽然辛苦,却让我们学会了坚强.更让我们明白了什么是毅力.或许军训的苦和累在今后的生活学习中会不值一提,但我想军训会让我们更好的认识到什么叫苦中有甜,什么叫雨后会有彩虹。感谢军训给我带来的所有,我相信我们都已长大,我们也都会更好的面对生活中的种种困难与磨砺。军训带来的不仅是让我们身体更加强健也让我们意志更加坚强.我们年轻,我们是青春的朝阳,我们更应该自信的面对一切.而且在这些天的军训生活中,我深深地体会到了军人的独特面貌,军人的严以律己,军人的无私奉献,军人的保家卫国,军人的一切一切……也让我了解到服从命令是天职.我们应该向军人学习,学习他们不怕苦,不怕累,不怕高阳,不怕风雨,心里想着自己的目标,一直坚持着,因为只有坚持到最后才会胜利,再大的困难也不能倒下。因为彼方尚有荣光在,所以不惧少年来日方文长。因为心怀远方和梦想,于是不怕风霜和雨雪。

编辑: