党群工作

54期发展对象开展入党动机及教育思想大讨论活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月18日

TIM图片20190418094301.png

本网消息(图/张玉洁 文/秦菡)4月17日,学生党支部组织54期发展对象在橙园三栋党员活动室开展入党动机及教育思想大讨论活动,学生党支部书记祝郁欣老师主持活动。

祝郁欣老师以“我为什么加入中国共产党”为主题,结合自身成长经历,为同学们讲述了自己的入党动机;王莎同学也谈到自己从周围的榜样身上感受到了党对人民的关怀。祝老师谈到,大学不仅是长知识的阶段,也是确立正确的世界观、人生观、价值观的重要阶段。大学生是一个朝气蓬勃、富有创新精神的社会群体。新起点、新征程、新作为,党员同志要用实际行动推动建设高水平大学,积极发挥榜样示范作用。

在随后进行的教育思想大讨论中,发展对象积极发言,提出要深刻认识自己的角色身份,在各自领域发挥带头作用,以求真务实的精神状态,完成社会和学校对青年大学生寄予的厚望;并建议学院注意加强新生入学思想教育,为满足学生发展兴趣,明确就业发展方向等出台积极有效措施。

最后,祝老师对发展对象提出希望,要在入党前后一如既往地以高标准要求自己,积极参与学校工作,提高自身的实践能力。

编辑:管理员