党群工作

学生党支部赴青龙湖开展“争做文明新青年,垃圾不落地”志愿活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月28日

本文消息(图文/徐明红)春天,万物复苏,生机勃勃。人们纷纷来到青龙湖散步、野餐,在留下一片欢声笑语的同时,也留下了一些未带走的垃圾。为维护青龙湖环境卫生,4月27日,我院学生党支部发展对象和积极分子作为志愿者来到青龙湖,协助环卫人员维持环境卫生,开展“争做文明新青年,垃圾不落地”主题活动。

1.jpg

志愿者们手提垃圾袋,沿着青龙湖主路仔细对草坪和路边遗留的水瓶、果皮、烟头进行清理,并分类处理,当遇到游客踩踏绿地或采摘花朵时,志愿者主动上前制止,并向游客讲解保护绿色环境共建绿色家园的生活理念。过路的游客对志愿者投来赞许的目光。

2.jpg

青龙湖湿地公园是为人们提供休闲娱乐的场所,卫生环境需要大家共同来维护。我院志愿者希望通过本次活动唤起更多的人共同关注环保,关爱自己的家园。环保从小事做起,从你我做起,从现在做起。

编辑:学生党支部