校友之家

当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友活动 >> 正文
酒店金钥匙——记旅游文化产业学院校友座谈会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2014年05月26日

(旅游文化产业学院 供稿:张瑞君)近日,旅游文化产业学院在实训中心举行了校友座谈会,座谈会邀请了学院第一任学生会主席朱永久回母校和学弟学妹们分享了自己的从业经历。学院党总支副书记张亮、辅导员田崇军和相关专业学生代表参加了此次座谈会。

朱永久是本院2001级旅游管理专业学生,曾就职于成都总府皇冠假日酒店以及成都新东方千禧大酒店,现任成都青城豪生酒店宾客服务经理,也是国际金钥匙组织中国区的会员。

座谈会上,朱永久学长首先通过游戏迅速营造出轻松的氛围,然后通过问答的方式与同学们增进了了解,而后介绍了金钥匙组织的含义、内容、理念和历史,并在现场亲身示范了一系列的礼仪动作和规范,向对金钥匙有兴趣的学弟学妹们提出了自己的建议:热情、追求卓越、有自知之明、加强语言能力、以礼待人、丰富知识、处变不惊、富有想象力、幽默感和保持平常心。

最后,学长还向学弟学妹推荐了《走遍美国》,《星级饭店访查规范》等相关书籍,以及练习口语用的《巴比伦饭店》,《小生护驾》等相关电影。

编辑:admin1