当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院教师代表和毕业生代表在2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式上的发言
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年06月26日

2019年6月25日,成都大学旅游与文化产业学院教师王雪婷和毕业生代表在2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式上的发言。

1.jpg

尊敬的各位领导、各位学生家长、各位老师,以及各位最亲爱的毕业生们:

大家下午好!首先,我仅代表个人对各位顺利毕业的同学表示祝贺!作为教师代表发言,刚开始我是拒绝的,因为要给你们的毕业寄语早在大三上《市场营销》课时就反复唠叨了很多次。而在构思这篇发言稿的过程中,我也发现多数时候我无法下笔,因为对你们,我有太多的不舍、太多的牵挂,有太多太多的话涌上心头,想要再多叮嘱你们几句,却又不知该如何表达。最后,我还是站在了这里,于我而言这仍是一份极大的荣耀,让我能够亲身与各位同学共同见证你们人生中的这个重要时刻!因为九年前我作为学生和你们一样!

此时此刻看着你们这一张张喜悦的脸庞,我忍不住回想起我们一起走过的这段岁月。记得你们刚入成大时那稚气未脱的脸庞,记得你们畏惧高数考试的“死亡气氛”,记得你们一周之内奋战3个小组作业的“文思泉涌”,也还记得你们毕业在即为了通过论文查重检验鏖战到天明的“顽强不息”。回首这4年,你们一定感慨万千,有过孤单,有过快乐,有过努力,有过挫折;哭过、笑过、迷惘过、失望过,但无论如何,千滋百味的大学生活如白驹过隙。从今天起,你们毕业了。你们将带着成都大学旅游与文化产业学院的烙印各奔东西,开启你们人生新一段路程。

作为老师,我想再给大家分享几句毕业赠言。成长并不是一帆风顺的,甚至可以说在成长的路上是荆棘遍布的。但若不是真的痛,又如何让你刻骨铭心。在成长的道路上,希望你们,一是脚踏实地,做一个坚持学习的人!无论你是否从事自己的专业工作,是否从事自己喜欢的工作,多年学习的知识是否能够学以致用,你们都要记住,学校的学习只是一个开始,进入社会,工作阅历、技能的学习和积累是终身不息的,也是可以让你享用一生的。二是仰望星空,做一个有梦想的人。无论将来你从事什么样的工作,都不要放弃曾经心中的“诗与远方”。不放弃梦想,是通往成功的路上必须持有的心态。你们必须坚信——心有多大,天就有多高,有梦想一切皆有可能。三是饮水思源,做一个心存感恩的人。人的一生纠缠着很多事情,爱情,亲情,友情,成功,得失,进退,荣辱……总有一些带给你苦痛,也总有一些带给你欣喜,苦乐酸甜才是人生。惟有饮水思源,常常心存感恩,才能时时收获慰藉和幸福。

请你们记住,不论你们将来是否成为“白富美”或是“高富帅”,你们都是成都大学旅游与文化产业学院的学生。我们会继续关注你们的成长。也请你们继续通过网站、微博、微信、校友组织等各种方式关注在这里度过激情燃烧岁月的母校,请与你们亲爱的同学们、学弟学妹们继续保持联系,当然也不要放过辅导员老师和我们这些或可爱、或严肃、或认真的任课老师们。

最后,祝大家都能在经历过无数个“平凡的一天”后,实现你们不平凡的梦想!谢谢大家!

2.jpg

尊敬的各位领导,亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!

很荣幸能站在这里发言,在这个特别的时刻,请允许我代表学2019届学院全体毕业生,向辛苦教导和培育我们的老师们,表示我们最衷心的感谢!感谢老师们的谆谆教诲,感谢老师们的精心培育,让我们不仅掌握了扎实专业的知识和技能,更教会了我们做人的道理、人生的真谛。老师,您辛苦了!

四年时光如白驹过隙,转眼就要与母校话别,心中依恋之情油然而生。有人说,岁月像是一本仓促的书。一千四百多页的故事就这样匆匆翻过,在这里面有许多美好的回忆——有过辗转于二教至十教上课的平凡与琐碎,有过各种比赛的意气风发和各类活动的挥斥方遒,也有过纵情高歌、把酒狂欢的酣畅淋漓。篮球场、图书馆、教室寝室和食堂,都留下了我们年轻而坚定的脚印、成长与拼搏的背影。

大学四年之中,男生变得更加成熟有担当,女生变得更加漂亮有气质;大学四年之中,我们学会了做事与做人,学会了分析与思考,学会了竞争与合作,学会了继往与开来;大学四年之中,我们领悟了要不断超越、突破自己的极限而逆流直上、更进层楼的人生真谛。

伴随着我们的成长,这座美丽的校园也同样在迅速发展——环境优雅网红食堂;地铁四号线上的“成都大学站”;全新的多功能图书馆;提供多媒体教学方式的现代化教学楼;温馨明朗的宿舍……我们经历了从旅游与会展学院到“铝合金”再到现在的旅游与文化产业学校,我们也等到了成都大学正式更名的喜讯。学院的努力与成就让我们尽收眼底。欣逢盛世,后进者耻,身为成大人,身为旅游与文化产业学院的学子,我们又有什么理由不努力?

亲爱的同学们,请你们认真的看一下你们周围的同学,请记住他们年轻的模样,也许,我们再见不知何年。年轻是拿来被别人羡慕的,无悔的青春是最美的。我们在这里停留的时间即将告罄,所以有还没来得及表白的,还没来得及感谢的,还没来得及说对不起的,还没来得及放肆青春的,请抓紧,请不要给自己留下遗憾。

今天,我们毕业了,但是毕业不等于结束,更意味着新的开始。道一声离别,送一声祝福,无论再过多少年,无论我们走到哪里,我们也不会忘记,曾经教诲过我们的老师,曾经帮助过我们的同学,曾经孕育过我们的这所校园。

今朝毕业,不诉离伤,他日重逢,各领风骚!我提议,大家为自己鼓掌,为自己加油!祝福我们的精彩青春,祝愿我们的美好未来!

最后,衷心的祝愿各位老师事业之树常青、各位同学工作之路顺达。

我的发言完毕,谢谢大家!

编辑:管理员