当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教育思想大讨论系列报道】成都市博览局赴成都大学调研座谈会举行
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年05月26日

2019年5月24日,成都市博览局赴成都大学调研座谈会在我校行政楼会议室举行。成都市博览局副局长苏洪、信息宣传处处长彭瞿斌、对外联络处处长倪志隆、信息宣传部俞建和成都大学旅游与文化产业学院院长诸丹、学院党委书记杨阳、文产系系主任刘雪莲、副系主任孙佳媛出席座谈会。

会议以“深化会展‘局+校’战略合作 助推成都会展高质量发展”为主题,主要就成都会展经济发展研究院工作进展、成都市博览局与成都大学深化合作方向展开议程。诸丹院长首先向博览局参会领导介绍了成都会展经济发展研究院近期工作,包括对成都会展发展现状的研究、研究院智库建设、会展业城市竞争力指数发布、ICCA培训中心成立、会展国际人才训练营等相关成果及计划。

苏洪副局长对研究院的工作表示肯定,并提出了新形势下成都会展业发展面临的机遇与挑战,特别强调希望研究院能够在竞争力指数研究基础上,深度关注全球、全国的典型会展城市发展模式,包括以会展为标识的城市、以产业带动会展的城市、会展与产业融合发展的城市,希望成都能够准确对标,找准问题,选择相应的路径发展;同时,也强调了国家供给侧改革发展理念、城市赋能、新经济背景下的会展应用场景、城市机会清单、推动区县配合市局工作、如何扩大竞争力指数发布会的影响力、局校优秀人才共享等方面的观点和思考。

接下来,双方基于上述主题,就国际人才培养训练营、人才共享、会议型酒店标准制定与实施、会展教育峰会与论坛举办等具体工作交换了意见,并对局校合作的战略方向、合作重点、合作模式创新进行了深入讨论。座谈结束后,在诸丹院长、杨阳书记带领下,博览局领导一行参观了旅游与文化产业学院文化长廊,进一步了解了我院人才培养概况。

此次调研与座谈会回顾了局校合作近期工作,明确了下一阶段的工作重点和战略方向,为我院会展人才培养与学科建设、服务成都会展产业提供了新的起点,为校地合作开创了新局面。

编辑:管理员