当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教育思想大讨论系列报道】旅游与文化产业学院召开教育思想大讨论专题调研报告撰写修改意见第二次讨论会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年05月29日

为进一步凝练教育思想大讨论成果,修改完善旅游与文化产业学院教育思想大讨论专题调研报告,5月29日,教育思想大讨论专题调研报告撰写修改意见第二次讨论会在5110会议室召开。学院院长诸丹、党委书记杨阳、副院长练红宇、张学权,各系主任、各办公室负责人参加本次会议,会议由杨阳主持。

二次修订(缩).jpg

张学权对《专题调研报告》的撰写过程和第一次修改内容作了介绍和说明。与会老师们踊跃发言、各抒己见。大家就新时代本科教育思想内涵、对标高校专业建设现状、学院本科教育专业建设问题、学生能力培养等方面进行了讨论与梳理,就专题调研报告的进一步修改与完善,提出了建设性的意见和建议。

诸丹在听取介绍与各系部意见后就报告下一步修改提出指导意见 :一是精炼文件内容,进一步提炼教育部新时代本科教育思想内涵。二是进一步理顺结构层次,凝练各章内容。将报告主体内容定位到“聚焦能力培养、着力专业再造”上。三是针对细节,要求增加对标院校在学科发展、人才培养等方面的内容,并增添数据对比、表格对照,为报告提供详实的数据支撑,做到有提炼,有概括,有细节,有侧重。

杨阳在会议最后强调,在本次教育思想大讨论中,完成《专题调研报告》只是工作之一,更要以此为契机,认真对标总结,理清专业建设思路,真正实现“以学生成长发展为目标、以能力培养为中心”的人才培养新理念,打造学院特色的育人品牌。

编辑:王文浩