当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教育思想大讨论系列报道】旅游管理系教师党支部举行教育思想大讨论暨集体学习活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年06月07日

旅游支部学习20190605.jpg

2019年6月5日上午,旅游管理系教师党支部举行专题组织生活会议,开展扎实有效的党员集体学习,传达领会党内重要文件精神,深入推进部门内部的教育思想大讨论活动。

集体学习会由支部书记袁力同志主持。按照上级党委要求,旅游管理系教师党支部全体党员教师首先认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。大家认为,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。作为学校先进基层党组织的党员教师,必须要长期坚持积极主动参与党员教育学习活动。支委们认为,党支部要履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。时至年中,支部对党员教师在“学习强国”、“成大先锋”等线上平台学习情况进行了阶段性检查和督导。

在学习会上,支部对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了初步解读和安排。大家认为,“不忘初心、牢记使命”是党始终铭记历史的重要力量和不断开创未来的重要基础,作为高校教师党员,一定要积极主动参与这场主题教育活动,以更高的政治素养为党和人民的教育事业保驾护航。结合学校和学院正在开展的教育思想大讨论活动,支部党员陈颖、唐建兵、林忠、邹高禄等同志积极踊跃发言,围绕业务工作,为继续做好“党建+系建”双促进工程集思广益,建言献策。

编辑:管理员