香港西贡青年学生交流团赴我院参观学习
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年02月28日

2月27日上午,香港西贡青年学生交流团赴旅游文化产业学院参观交流,交流第一环节是参观学院文化长廊,学院党委书记杨阳向交流团同学们介绍学院文化及发展历史。

1.jpg

文化长廊参观结束后,交流团与学院老师一起在5110会议室进行座谈交流,同学们在交流中提到了成都大熊猫、金沙遗址、太古里等成都元素,展现了对成都文化底蕴的浓厚兴趣,老师们也从旅游文化专业的角度对同学们提出的问题进行解答。

11.jpg

座谈会结束后,本次活动的重头戏拉开帷幕——交流团与我院学子“同上一堂课”,感受大学课堂,体验特色旅院文化。我院文产系主任孙佳媛老师的《会展广告设计》上,孙老师将理论化的知识转化为生动有趣、利于操作的课堂实践,让同学们更加自由地发挥想象,碰撞文化创意的思维火花。

111.jpg

在妙趣横生的互动环节中,同学们纷纷创作“成都印象”主题广告命题作品。交流团成员彭量光设计了一群大熊猫围坐在火锅桌旁,火锅里是川剧脸谱和麻将。他说,“熊猫、火锅、脸谱、麻将......对四川的印象都融合进这个广告设计里啦!”

2.jpg

课堂结束后,交流团与一同上课的我院学子互送礼物,留念合影。旅游与文化产业学院师生向香港学生赠送的是具有浓郁巴蜀文化元素的明信片套装,总共40枚。包含四川各地的自然、人文景观,让香港远道而来的同学们通过照片认识四川,了解四川。香港学生向学院赠送的是一个祈福平安吉祥的平安塔装饰,希望每一名同学老师在新的一年,平平安安,吉祥如意。

22.jpg

课堂结束后,此次交流也接近尾声时,交流团的同学们说到通过此次交流,他们感受到了旅游学院的热情和独特的文创魅力,同时也感谢孙老师精彩的课程让他们了解旅游文创的发展。成都和成都大学给他们留下难以忘怀的回忆。他们表示:下次有机会来成都,将进一步认识成都,感受成都的独特魅力,寻找和感悟成都的历史文化脉络。

通过此次不同地域之间的文化碰撞,也让参与交流活动的我院学子了解到香港地区文化产业和旅游行业的发展模式、发展方向,结合专业所学对旅游文创进行了深层次、新视野、多方面的思考,受益匪浅。

mmexport1551345564905.jpg

编辑:分团委宣传部