党委书记毛洪涛到旅游与文化产业学院调研
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年03月14日

微信图片_20190314142456.jpg

3月13日下午,党委书记毛洪涛来到旅游与文化产业学院实地调研,考察了学院文化长廊、党员活动室等地。副校长杨玉华陪同调研。

在学院大厅和文化长廊,毛洪涛认真了解学院创新协调平台建设、师资队伍建设、学科专业建设、学生发展与指导等方面的工作情况,充分肯定学院各板块工作取得的成效,并对学院打造的融合熊猫元素、独具成都风格的文化长廊表示赞赏。

在学生工作办公室,毛洪涛详细了解学院学生规模,与辅导员亲切交谈,询问他们的专业背景与工作情况。他谈到,学生工作充满青春与活力,学生工作者要永葆热情与温度,要走进学生的心灵,做学生的知心人,服务学生全面发展与成长。

在党员活动室,毛洪涛希望学院充分发挥党建引领作用,进一步丰富师生党员的学习内容和活动方式,真正做到抓好党建促发展。

微信图片_20190314142452.jpg

工作汇报会上,院长诸丹汇报了学院办学历程、发展路径、学院下阶段工作的主要思路,剖析了当前存在的问题和今后的努力方向。院党委书记杨阳汇报了党建工作的开展情况。

听取工作汇报后,毛洪涛希望学院继续坚持“错位发展培育特色、整合发展创造优势、创新发展探索路径”的总体办学思路,全面落实创意型人才的培养目标和“一心三翼五双”的人才培养模式。他对学院今后工作提出四点要求:一要抢抓机遇,引领产业。学院要紧紧抓住四川建设文旅强省的发展机遇期,科学分析产业发展的历史和现状,充分发挥行业先发优势,提升资源转化能力,促进学校、学院大发展。二要国际视野,服务成都。要继续发挥专业优势,助力成都“三城三都”建设,推动校城融合。三要战略聚焦,夯实学科。学科是综合性大学的重要支撑,也是学院特色发展的基础,要构建学科平台,打造学科团队,提升学科水平。四要优化师资,整体提升。要加大力度引进高端人才,在优势领域培养一批带头人,凝练特色、树立品牌,以勤奋执着的精神、敢冲敢闯的干劲儿,促进学院再上新台阶。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、发展规划处负责人随同调研。学院各党支部书记、分工会代表、科级干部和专业教师代表参加工作汇报会。

微信图片_20190314142411.jpg

编辑: