当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教育思想大讨论系列报道】旅游与文化产业学院召开教育思想大讨论—党建工作专题讨论会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月16日

(图/文/王文浩)4月16日上午,旅游与文化产业学院教育思想大讨论党建工作专题讨论会在5102召开,会议由学院党委书记杨阳主持,学院党委委员、各党支部书记参加本次座谈。

党建主题1.jpg

本次讨论会的主题是聚焦加强党建促发展和立德树人根本任务,具体到各党支部的任务是如何在党建工作中做好引领和先锋带头作用。会议首先对目前各支部现阶段党建工作开展的情况和存在的困难进行讨论。旅游系党支部作为学校2018年优秀基层党支部,在党建工作方面有心得、有思考。将在全院范围内率先构建双带头人党建工作室模式,袁力书记介绍了目前党建工作室的筹备情况以及目前筹建过程中遇到的问题,并希望将党建工作室建设为样板工程打造。

学生党支部介绍了目前学生党支部开展的特色党建活动,对党员培养体系的构建以及党建带团建工作的一些做法,提出希望更多的专业老师加入到学生党建工作当中。文产系党支部反映了在党建工作方面尚处于摸索阶段且党员人数过少的困难,行政党支部反映了目前行政党建工作形式单一缺乏体系等情况。

党建主题.jpg

杨阳最后对讨论会进行总结,提出两个关键:一是贯通,她认为各党支部的党建工作应与本支部其他各项活动贯通,而并非每一项活动都独立去开展,这样既有利于打通党建工作与其他各项工作之间的壁垒,又有利于凸显各党支部特色。二是融合,她提到,支部之间应加强沟通,彼此配合,比如学生党支部需要指导老师时可以向系部党支部求指导,系部党支部缺学生助手时也可以向学生党支部要学生,实现资源融合,促使各项党建工作顺利有序开展。

编辑:王文浩