当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教育思想大讨论系列报道】旅游与文化产业学院召开教育思想大讨论——科研项目培育和管理研讨会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月23日

TIM图片20190423085827.png

4月22日下午,旅游文化产业学院教育思想大讨论暨科研项目培育和管理研讨会在5110会议室召开,学院党委书记杨阳、各系主任、教授代表、青年博士代表及科研办、学科办代表参加了会议,会议由张学权副院长主持。

张学权副院长首先分析了教育思想大讨论对学院科研工作改革的重要性,并结合工作实际,分别从科研项目申报和立项总体情况、项目类型分布、高水平项目占比、课题研究方向和课题申报人学科方向等情况,总结了学院近三年来科研项目工作中所取得的成果、存在的不足及发展趋势,将教育思想大讨论与科研管理综合改革相结合,对下一步即将开展的科研项目培育及管理调研方案(初稿)进行了讨论。与会人员踊跃发言,并就科研项目激励机制、科研团队建设、对标学校选择、高水平论文发表等方面献言献策。

最后,杨阳书记鼓励大家以高度的责任感、使命感,积极参与思想教育大讨论,以问题为导向,切实做好科研管理综合改革,尤其在团队建设方面要加强建设,做好学院多学科研究队伍交叉学科融合发展,提高学院整体科研水平,凝聚学院全体教职工的智慧力量,更好地谋划学院的未来发展。

编辑:管理员