我院旅游系召开旅游管理专业发展研讨会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年10月26日

文/陈颖)10月23日下午,旅游系在5110会议室召开了旅游管理专业发展研讨会,学院院长诸丹,党委书记杨阳,副院长练红宇、张学权,旅游系主任陈颖及全体老师参加了此次会议。此次会议对旅游管理专业的发展现状、存在的问题以及人才培养方案进行了深入研讨,进一步推动了我院旅游学科的建设与发展。

学院院长诸丹教授首先对旅游行业发展的新要求、就业创业的新形势、旅游管理专业人才培养方向进行介绍。随后旅游系主任陈颖就旅游行业发展前景、旅游管理人才培养目标、课程设置、存在的困境等方面进行了全面汇报,旅游系教师也分别针对专业课程教学、实训指导、实验室建设等方面提出了自己的建议和看法。最后,党委书记杨阳肯定了本次会议的意义,并对旅游管理专业人才培养、学生就业等方面提出建议和要求。

通过此次专业研讨会,进一步明确了我院旅游管理专业人才培养目标,为旅游管理专业发展指明方向,对进一步完善我院旅游人才培养模式、提高教学质量、促进旅游学科发展等方面都具有重要意义。

编辑:陈颖